诗意岁月,沉淀生香
时间:2019年01月14日来源:作者:字体[放大 缩小
  红尘缱绻,爱在人间。大爱无疆,是一卷写不完、画不尽的水墨丹青。碧树林荫处,清溪潺潺,自然清香。岁月将平凡的时光,沉淀成一抹悠闲。日子,朴素而简单,安然似水流。
 
  听一段精彩讲读,唐诗宋词,唯美在静默的茶香里,匆匆而过的时光嘀嗒着一抹淡然,一缕恬静。
 
  树影婆娑间,时光轻移。远方,谁的一段沉默,惊扰了安然的心?一路走来,仅倚文字隔海相牵,且让时光静老,随遇而安,在流年里沉淀成洒脱自在的诗行。
 
  淡淡,将一切喜怒悲欢放逐虚空。轻松觅一处清幽,携一份自在,在红尘多喧之中,静享独处。岁月葱茏处,淡暖清欢,融入沉香般的光阴,追寻解脱烦恼之路。
 
  寂寞,可以让你有暇做深入的听闻、思考与修正自我。解脱烦恼,本来就是一条寂寞的道路。过多的繁华与熙攘,让人在无益的忙忙碌碌中荒废宝贵的时光。生命于我们何其珍贵,只有让其承载节节高升的修为,让德行保护我们不坠落悬崖,时时刻刻趣向善道,这才不负此生。
 
  滤尽铅华呈真姿,安顿红尘纷扰心。静坐一隅,徜徉在祖先智慧之海,洗却心灵污垢,品读上善之妙。勿需因应酬而浪费大好时光,勿需陪上精力去讲无数的废话,独处之时,正好,款款尽用美好的时光。
 
  所有的喧嚣,终会渐渐归于沉寂。秉笔抒发情怀,静与时光对坐,拥有独处时的安然,不再羡慕红尘熙攘;不再追逐名利繁华,深深领会,平安、健康本已是福。
 
  无论多忙,记得灵魂也需要休息。泡一杯香茗,读一卷经典,甚至走出家门去听闻慧语,放松休闲,直到日落黄昏。再么去远方,呼吸大自然的气息,聆听山间溪流叮咚的韵律,掬一捧沁人心脾的溪水洗却尘市的烦劳。
 
  冬日的阳光洒满草地,让快乐朵朵开满岁月的枝头。每一天都带着微笑,走进办公室,走进花园,走进湿地,蓝天白云,小桥流水,绿树依依。诗意的岁月,流年的画卷,心灵在季节流转里,在明媚的阳光下,嫣然浅笑,沉淀生香。
编辑:水灵儿点击数: 会员收藏][保存到收藏夹][我要投稿
上一篇:岁月你别催,该来的我不推 下一篇:没有了
部分图片或文字来源于网络, 其版权归原作者所有. 如发生侵权行为, 请及时告知. 我们将在确认后作删除处理
Copyright © 2008 yh31 All Rights Reserved. 永恒网 版权所有. 转载请注明出处